Sabtu, 15 Juni 2013

Keyboard merukapan perangkat yang sangat vital pada komputer, kalo tidak ada keyboard mana mungkin bisa ngetik kayak gini. Iya gag ?? -_-
Gini gan berdarsarkan pengalaman ane pake laptop temen, kebanyakan keyboardnya sudah tidak nyaman digunakan lagi, banyak yang rusak atau bahkan mencet mencet sendiri . banyak faktor gan yang jadi penyebab, tapi faktor utama yaitu debu yang masuk dalam sela-sela keyboard. Dan sebaiknya sering-sering dibersihkan pake kuas gan keyboardnya biar tetep bersih dan tidak sering rusak.
Cara mengeceknya ada 2, yang pertama yaitu :
  1. Buka Notepad, atau aplikasi untuk menulis lainnya .
  2. Setelah itu tekan Shift kiri dan kanan secara bersamaan .
  3. Selanjutnya ketikan semua huruf dan angka yang ada pada keyboard (1 s/d 0 dan A s/d Z), tanpa melepaskan tombol SHIFT .
    Jadi agan tekan tombol Shift kanan dan kiri secara bersamaan terus kemudian tekan semua tombol untuk mengecek apakah masih berfungsung atau tidak tombol keyboard punya agan.
  4. Coba dilihat gan kira-kira huruf apa saja yang tidak ada.
  5. Kalo punya ane kayak gini gan :
    Gimana ?? banyak juga ya yang tidak berfungsi .
    Harus sering sering dibersihkan nih gan.
Kalau cara ke 2, pakai aplikasi namanya Keyboard Tester.
Keyboard Tester adalah perangkat software yang digunakan untuk mengecek / menganalisa tombol pada keyboard (laptop / pc) yang rusak (jalan sendiri/mencet sendiri, atau tombol yang mati total).
Cara menggunakanya yaitu :
  • buka aplikasi Keyboard Tester
  • Pilih type keyboardnya
  • Terus tekan satu per satu tombol keyboard agan
  • Jika tombol keyboardnya rusak maka pada aplikasi status tombol tersebut akan menjadi merah, jika masih berfungsi dengan baik maka statusnya akan berwarna hijau.
Terus sama seperti langkah ke 1, bersihin pada sela sela tombol yang rusak tersebut. supaya tombol yang rusak bisa pulih kembali.

Download Aplikasi Keyboard Tester = Klik disini

8 komentar:

  1. Terima kasih gan, ane praktekin dulu semoga ajah berhasil..
    www.sebarbrosursurabaya.com dan www.jasaseowebprofessional.com
    #sebarbrosur #sebarbrosursurabaya #jasasebarbrosursurabaya #jasasebarbrosur

    BalasHapus
  2. salam kenal http://bredmart.blogspot.com/2015/06/hapus-aplikasi-blackberry-massanger-bbm.html

    BalasHapus
  3. gan bisa bantu ane gak, tmbol shift ane dua2nya mati nih , kenapa ya,

    BalasHapus
  4. Untuk clening via software bs gak gan..

    BalasHapus
  5. macbook iphone ipad kakak mati? yuk langsung bawa kesini kak =>

    SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL



    Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. macbook iphone ipad kakak mati? yuk langsung bawa kesini kak => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    BalasHapus

Silahkan Komentar Di Bawah.