Senin, 18 Agustus 2014

DotA 2 merupakan salah satu game yang amat sangat terkenal saat ini. Tidak tanggung-tanggung, game dengan genre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena - semacam ‘gabungan’ antara genre Real-time Strategy dan Action) ini dimainkan oleh lebih dari jutaan gamer PC, mulai dari gamer casual hingga ke gamer profesional. Kompetisi game DotA 2 pada tingkat tertingginya, yang dinamakan The International, bahkan tercatat sebagai kompetisi game dengan hadiah luar biasa besar, lebih dari USD 20 juta! Dan yang paling menarik dari itu semua: game ini memiliki konsep free-to-play, dengan kata lain GRATIS!


  • OS: Windows 7 or newer
  • Processor: Dual core from Intel or AMD at 2.8 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600
  • DirectX: Version 9.0c
  • Network: Broadband Internet Connection
  • Hard Drive: 8 GB available space
  • Sound Card: DirectX Compatible


Terlihat mudah untuk dipenuhi? Kami juga berpikir demikian. Hanya butuh CPU dual-core, RAM 4GB, dan kartu grafis kelas DirectX9, berarti sebagian besar PC murah di luar sana mampu untuk menjalankan DotA 2 selama koneksi Internet-nya lancar bukan? Ternyata tidak demikian!

Mengesampingkan faktor koneksi Internet, kami pernah beberapa kali membaca keluhan dari pemain game DotA 2 yang mengatakan bahwa PC-nya sering sekali mengalami gangguan performa berupa framerate drop/FPS drop yang signifikan, meskipun setting detail pada game-nya sudah diset pada tingkat minimal, dan PC-nya sudah melewati kebutuhan minimum yang diminta DotA 2.

Framerate, atau Frame per second (FPS) seringkali menjadi acuan untuk melihat lancar-tidaknya sebuah game saat dimainkan, dengan 30 FPS menjadi ‘syarat minimal’ untuk permainan yang nyaman. Namun, kami menyadari bahwa 30 FPS bukan tingkat framerate yang bisa dikatakan nyaman pada sebuah game yang sangat kompetitif dan action-heavy ini.

Melalui diskusi dengan beberapa pemain DotA 2, kami mencari tingkat framerate yang bisa dianggap cukup ‘nyaman’. Kebanyakan diantara pemain DotA 2 pada tingkat kompetitif menyatakan bahwa mereka baru bisa mendapat perngalaman bermain yang maksimal dan mendapat respon input yang memadai saat nilai minimum FPS mereka berada pada kira-kira 45-50 FPS . Perlu diingat, tingkat framerate yang kami maksud disini bukan rata-rata FPS, melainkan nilai minimum FPS.

184 komentar:

  1. gan kalo laptop gw kuat kagak?

    prosesor : AMD E-300 APU with Radeon(tm) HD graphics 1,30ghz
    Ram : 2GB

    kuat kagak? di tunggu balesannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kliatannya sih gak kuat....

      ram 2 GB g masalah, proccessornya tuh yang kurang....

      PCq pake ram 2 GB n Core i3 lancar2 aja....

      Hapus
    2. Kalo ram 2 gb processor amd quad core processor A6-6310 (2,40ghz) gmn?

      Hapus
    3. kalu n core2 lencar ga gan?

      Hapus
    4. Kalau amd E2 1.7 ghz, ram 2,vga ati radeon r7 340 1gb???, udh nyobain sett graphics nya low smua sih tpi fps nya jatoh bgt, padahal ane main di warnet spek nya kurang dari ane tpi lancar..?

      Hapus
    5. gan kalo laptop ane kuat ga?

      Ram:2GB
      Processor: Intel(R)Core(TM)i3-3120M CPU @ 2.50GHz(4CPUs), ~2.5GHz

      Hapus
    6. klo ane leptop g41 processor AMD A8-7410 QUAD 2-2-2.5GHZ .RAM 4GB DDR3 .HDD 500GB. VGA AMD R5 BISA GA GAN MAIN GEM DOTA 2 TRM KSH

      Hapus
    7. kalau amd harusnya udah kuat mas bro ....

      Hapus
    8. Gan kalau ram 2GB dan 2.3 GHz 64 bit kuat ga?

      Hapus
    9. G41 Biostar DDR3
      Core 2 Quad 6xxx
      4gb RAM
      Geforce GTX 550Ti
      HDD Hitachi 1TB
      PSU PowerStation 80% Efficiency

      Hapus
    10. gan kalau amd AMD a8-7600 radeon , ram 8gb . kuat gk kalau maen dota , doalnya saya kemeren maen dota, pas lagi maen hardisk bermasalah,terus sempet saya ganti Pc udh bner lagi dan sekarang mau maen dota lagi tapi saya takut kena lagi . gimana tuh gan solusinya ada yang di harus di ganti atau di upgrade ????
      mohon di jawab se detail mungkin teriamaksih:D

      Hapus
    11. gan kalau amd AMD a8-7600 radeon , ram 8gb . kuat gk kalau maen dota , doalnya saya kemeren maen dota, pas lagi maen hardisk bermasalah,terus sempet saya ganti Pc udh bner lagi dan sekarang mau maen dota lagi tapi saya takut kena lagi . gimana tuh gan solusinya ada yang di harus di ganti atau di upgrade ????
      mohon di jawab se detail mungkin teriamaksih:D

      Hapus
  2. gan nih ada app buat nyari Duit $ online secara mudah dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AS96339
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    untuk lebih jelas nya bisa di cek di
    http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

    BalasHapus
  3. gan nih ada app buat nyari Duit $ online secara mudah dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AS96339
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    untuk lebih jelas nya bisa di cek di
    http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

    BalasHapus
  4. Gan klu pke
    AMD A4-3300 APU HD radeon 2.50 Ghz
    Ram 4GB DDR3
    OP win7 kuat gk buat Dota 2

    BalasHapus
  5. Gan please donk bales cepat ya :(
    Punyaku laptopnya
    Windows 7 hp
    Procesor intel pentium cpu p6100 @2.00GHz
    Ramnya 2Gb
    System 32 bit
    Vga : intelR hd graphics

    Kalok segitu bisa maen dota dengan lancar ga ?

    BalasHapus
  6. Gan boleh di bagi spek dalam CPU yang mampu tarik dota 2 agar lancar dgn budget 3jtan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. - Motherboard Gigabyte H61M-DS2
      -Processor Intel Core i3
      - Hard disk Seagate 500GB
      - RAM V-Gen 4GB
      - Vga Pixelview Geforce GT 420 1GB

      Hapus
    2. -Motherboard ASROCK FMA258M
      -Processor AMD A6 6400k(include GPU ,non vga)
      -Hard disk Seagate 500GB
      -RAM Kingston 8gb

      itu kira2 3,5jtan gan belom lama ane beli

      Hapus
    3. -Mobo ECS A58F2P-M4
      -Procie Amd A8-7600 Kaveri
      -Hdd seagate 320gb sata 2
      -Ram team extreem dark 8gb(2x4)
      -Vga asus radeon r7 128 bit 2gb

      Hapus
  7. terima kasih atas informasinya..
    jadi penasaran ingin main DOTA 2, jadi pingin beli laptop yang bisa bermain DOTA... mungkin besok bisa ikutan lombanya..

    kunjungi balik blog saya..
    http://r-oren.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Gan, numpang nanya, spek pc ane :

    Dual Core E5400 2.70GHz
    NVIDIA GeForce 8400 GS
    VGA : 1GB
    RAM : 2GB

    kira-kira kuat gak ya gan? thanks

    BalasHapus
  9. AMD E1-1200 APU with radeom(tm) HD graphics 1.4GHZ
    RAM: 2GB. kuat gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga laptop agan berapa? Yg saya AMD E1-1500 HD graphics 1.48ghz..
      Bagus an mana ya.?

      Hapus
    2. klo prosesor amd. tinggal nambahin ram aj. klo ram kecil nnti lbh cpt panas. pengalaman ane pnya laptop amd dulu klo udh panas mengurangi performance.

      Hapus
  10. GAN BISA GAK NIH PC ANE:
    vga:1gb nvidia geforce 210
    ram:2gb
    dual core e5400@2.70GHz
    directX 11 bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Add FB ane Gan,Haidaar(SMP PESAT OFFICIAL)

      Hapus
  11. Sori gan alangkah baiknya sumber juga disertakan. Trims

    BalasHapus
  12. Kalau laptop Acer E1-431 sanggup ga ka untuk bermain dota 2 ??
    Di tunggu balasannya ya kaa

    BalasHapus
  13. Gan , gua ada rncana mau beli laptop tapi masih bingung
    Kalau laptop samsung series3 gamer NP350V5C-T01US bisa ga ya ?

    BalasHapus
  14. Gan klo ram 3 gb , windows 7 ultimate , intel 2core bisa gak gan?

    BalasHapus
  15. mas kalo core i5 2,5ghz ram 4 vga amd radeon 2gb kuat gak

    BalasHapus
  16. gan kalo speknya gini bisa gak ?
    *AMD A10-7400P QUAD 2.5-3.4GHz
    Ram
    *4GB
    Hdd
    *1TB
    Vga
    * AMD R5 M230 2GB
    Lcd
    * 15.6

    BalasHapus
  17. gan kalo speknya gini bisa gak ?
    *AMD A10-7400P QUAD 2.5-3.4GHz
    Ram
    *4GB
    Hdd
    *1TB
    Vga
    * AMD R5 M230 2GB
    Lcd
    * 15.6

    BalasHapus
  18. Gan kalo amd A8 lenovo bisa ga buat maen dota2 reboon??
    Bales gan:-)

    BalasHapus
  19. Gan kalo amd A8 lenovo bisa ga buat maen dota2 reboon??
    Bales gan:-)

    BalasHapus
  20. Gan klo laptop axioo neon clw kuwat gak gan

    BalasHapus
  21. gan mau nanya laptop saya corei3,ram 2gb,pas main dota offline bisa ,eh pas main online gak bisa padahal internet lancar,kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  22. laptop ane intel dual core 2.60 ghz. intel hd. ram 2 gb. maen offline lancar. maen online.. susah.. kadang bisa kadang gk. itu knp ye..??

    oiya pas ane buka dota 2 n liat task mgr. itu ram 2 gb lngsung full buat jalanin dota 2 doank. apa musti tmbah ram min..? sebab mnurut ane itu minim bgt ram nya. dan kadang jg muncul ram full klo buat maen onlne. ty min.

    BalasHapus
  23. gan kalau laptop hp-14g102au dengan spek
    AMD radeon 8330g
    @1,5ghz
    ram 2gb mau saya tambah menjadi 4gb
    quad core
    itus bisa untuk main dota 2 ta ?

    BalasHapus
  24. gan bisa ga pake
    ram : 1gb
    processor : intel pentium?

    BalasHapus
  25. Gan mau nanya ,ane pake laptop spek
    Processor : i3
    Ram : 2gb
    Nvidia geforce 930m 2gb

    Kuat gak tuh,lag gk???

    BalasHapus
  26. o.s windows 8 gabisa ya gan??

    BalasHapus
  27. Buat agan2 yg mau main dota2 di PC atau Laptopnya, bisa hubungi saya..WA 085719717722

    BalasHapus
  28. Buat agan2 yg mau main dota2 di PC atau Laptopnya, bisa hubungi saya..WA 085719717722

    BalasHapus
  29. core i3, ram 2gb, vga 1gb, dulu sbelum update reborn kuat buat main dota 2, semenjak update reborn malah blue screen. leptop udah di service, tp ga yakin kuat buat main dota 2 reborn. mohon pencerahanya ??

    BalasHapus
  30. makasih gann infonya, sekalian mau nanya.. kirakira laptop ane kuat gak ya gan?

    vga nvidia 930
    prosesor i3 1.7 ghz
    ram 2giga

    BalasHapus
  31. gan,kalo spek laptop ane: intel core duo T6670 2.4 Ghz,Ram 2 gb kuat gk gan? ane krg tau klo vganya.

    BalasHapus
  32. gan klo spek laptop ane gini kuat gk:

    Spesifikasi Laptop Acer Aspire 4349-B812G32Mikk :

    Processor

    Intel Celeron Processor B815 1.60 GHz

    Sistem Operasi

    Non OS

    RAM

    2 GB, DDR3, PC-10600

    RAM Upgradable to

    8 GB

    VGA

    Intel HD Graphics

    Memori VGA

    128 MB

    Ukuran Layar

    14″

    Resolusi Layar

    1366 x 768

    Hard Disk

    320 GB SATA, 5400 RPM

    Optical Drive

    DVD±RW

    Networking

    Integrated, 10 / 100 Mbps

    Wi-fi

    IEEE 802.11b/g/n

    Bluetooth

    NA

    Card Reader

    2-in-1 card reader (SD/ MMC)

    Port

    3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio

    Baterai

    Lithium-ion Battery

    Power Supply

    External AC Adapter

    Ukuran

    342 x 28.4/33.5 x 249 mm

    Berat

    2.9 kg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang antum jelan gak tertarik... Prosesor , VGA , dan ram nya blum mumpuni

      Hapus
  33. Punya ane gan
    Intel core i7 3.4GHz
    Nvidia gtx titan z ddr5 6gb
    Ram 16gb
    Hdd 4tb
    Layar 4k
    DirectX 12
    Motherboard asus
    Modem telkomsel 4G 1GBps
    Itu di jamin bisa gk

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. gan kalo ATI Mobility Radeon x2300 bisa ga ?

    BalasHapus
  36. kalo
    Processor: i5
    Memory: 8GB RAM
    Graphics: nVidia GeForce 820M

    Graphics ini bisa gan?

    BalasHapus
  37. gan kalo AMD A4-3305M APU with radeon HD Graphics 1.90 GHz
    RAM : 2 GB
    bsa ga gan... kyk nya ga bsa ya.. dri processor nya ya gan

    BalasHapus
  38. Gan boleh nanya?
    Klo Laptop Lenovo g30-40
    Processor: Celleron N2840 DC 2.16-58GHz
    RAM: 8 GB
    HDD: 500 GB
    VGA: Intel HD Graphics
    LCD: 14 inch

    Mampu ga ya gan?? tolong di blz. tx

    BalasHapus
  39. Gan boleh nanya?
    Klo Laptop Lenovo g30-40
    Processor: Celleron N2840 DC 2.16-58GHz
    RAM: 8 GB
    HDD: 500 GB
    VGA: Intel HD Graphics
    LCD: 14 inch

    Mampu ga ya gan?? tolong di blz. tx

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. Gan ane udh check di systemreq, disitu spek laptop ane oke2 aja tapi pas dibagian ram sama speedprocessor itu gak memadai /:'v
    Ram ane 2gb trus processor 2,20GHz
    gimana itu :'v

    BalasHapus
  42. Intel Core Duo 2, 2.80Ghz
    Ram 2GB
    Vga Nvidia Gerforce 210
    directX 11
    Internet:WIFI dari Broadband Speedy 150mbps
    Spek ane udah Recomend belum untuk Dota2?dan apalagi yg kurang biar lancar tanpa patah2?TOLONG JAWAB

    BalasHapus
  43. Gan klo spekny kaya gini bisa gk, klo pun bisa ngelag gk pas maen dota2
    Platform Notebook
    Tipe Prosesor Intel Core i3
    Processor Onboard Intel® Core™ i3-4005U Processor (1.70 GHz, 3M Cache)
    Memori Standar 2GB DDR3
    Tipe Grafis Intel® HD Graphics
    Ukuran Layar 14 Inch
    Resolusi Layar 1366 x 768
    Audio Integrated
    Speaker Integrated
    Kapasitas Penyimpanan 500 GB HDD
    Optical Drive Type DVDRW
    Networking Integrated
    Wireless Network Type Integrated
    Wireless Network Protocol 802.11 B/G/N
    Keyboard Standard Keyboard
    Ragam Input Device Touchpad
    Antarmuka / Interface
    1 x USB 3.0 port(s)
    2 x USB 2.0 port(s)
    1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
    1 x HDMI
    1 x VGA port
    1 x COMBO audio jack.
    #Mohon balesanya gan

    BalasHapus
  44. gan kalau amd a8 2,1Ghz ram 4gb vga 2 gb tapi FPS cuma 16-20 itu normal gk gan ?

    BalasHapus
  45. gan kalau amd a8 2,1Ghz ram 4gb vga 2 gb tapi FPS cuma 16-20 itu normal gk gan ?

    BalasHapus
  46. gan kalau processor AMD Phenom(tm) II x 2560 processsor (2 CPUs),`3.3 Ghz Ram 2048 Gb
    bisa gak gan main dota?

    BalasHapus
  47. Spek :
    Atlhon X2 250 3,0ghz
    Biostar 880gz (Support Fx8)
    RAM 2G
    Hardisk 320Gb Seagate
    VGA HD6570 2GB DDR3
    FSP HEXA 300w Pure..buat dota bisa gak ya gan???

    BalasHapus
  48. Spek :
    Atlhon X2 250 3,0ghz
    Biostar 880gz (Support Fx8)
    RAM 2G
    Hardisk 320Gb Seagate
    VGA HD6570 2GB DDR3
    FSP HEXA 300w Pure..buat dota bisa gak ya gan???

    BalasHapus
  49. kalo vga vga bawaan bisa apa nggak ?
    Intel Hd Grapich

    BalasHapus
  50. gan nih ada app buat nyari Duit $ online secara mudah dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode EC82877
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    BalasHapus
  51. Ini Kuat ?
    Spek :
    Processor : Intel(R) Core(TM) i3-4005U CPU @ 1.70GHz 1.70 GHz
    RAM : 2 GB
    GPU : Intel HD Graphics

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram nya ngak bisa gan maksimal
      ramnya 4 kalaungak 6 gb
      kalau vga nya brapa

      Hapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. gan spek gini kuat ngak ram:6gb ussable (2.44gb) processor:amd dual core processir vga:2gb
    cepat di balas ya gan

    BalasHapus
  54. gan mau tanya nii newbee
    ram: 2 gb
    processor: Intel(R) CPU1007u @1.50GHz
    kuat ngak yaa? resolusi jelek nga papa yg penting isa nga gan?

    BalasHapus
  55. Lenovo G400 kuat ngga ya gan kira kira ? Gue mau main masih ragu gitu hehe ,mohon di kasih pencerahan nya gan

    BalasHapus
  56. -Processor AMD A4-3330MX APU with Radeon (tm) HD Graphics 2.30 GHz
    -RAM 4GB
    -64-bit Operating Syistem, x64-based processor

    Windows 8

    BalasHapus
  57. kalo asus X453S bisa buat main dota 2 ga ? di tunggu balesannya

    BalasHapus
  58. kalo asus X453S bisa buat main dota 2 ga ? di tunggu balesannya

    BalasHapus
  59. gan kalo pentium dual-core CPU t4400 @2.20 GHz
    ram 2 gb
    sama intel graphic card gimana gan? bisa gak?

    BalasHapus
  60. AMD FX880P RAEDON R7,12 COMPUTE CORES 4C+8G 2.10GHz
    RAM 4 GB
    Kuat gx????????????????????????????????????

    BalasHapus
  61. Processor:Intel(R) Core(TM) i3-4030U CPU @ 1.90GHz 1.90
    RAM:2,00 GB
    System type :64-bit Oprating System, x64-based processor

    Klau ini bisa yaa Gan.. ??

    BalasHapus
  62. CPU Amd Athlon II X2 240 2.9ghz, mobo biostar integrated vga amd radeon 760g, ram 1gb
    kira" bisa gak tu pc main dota 2

    BalasHapus
  63. gan kalau

    Intel core 5
    Nvidia geforce 820 M
    ram 4 gb
    hdd 500 gb
    kira"bisa gak (maaf newbie)

    BalasHapus
  64. kalo intel celeron cpu 1007u@1,50GHz
    RAM 4 gb
    bisa gak?

    BalasHapus
  65. Hahah. Main dota aje pada bingung
    Padahal dari dota 2 nya cuman minta speck minimun dual core 2.5(low) mangkin tinggi procesornya mangkin bagus yg penting di atas 2.5 udah good
    Ram 2 gb(low) .apalagi ram 4g udah sejahtra.
    Vga 512 mb yg penting bitnya 64(low)128 (udah standard ) mangkin tinggi bitnya mangkin bagus
    Os xp sampai 10 gak gak ada persoalan la.
    Hdd 160 udah ok lah.

    Main pake leptop gan siap2 aja jebol vga kamu hahaha lumayan lo ganti vga leptop paling sering radeon jebol pengalaman

    BalasHapus
  66. Hahah. Main dota aje pada bingung
    Padahal dari dota 2 nya cuman minta speck minimun dual core 2.5(low) mangkin tinggi procesornya mangkin bagus yg penting di atas 2.5 udah good
    Ram 2 gb(low) .apalagi ram 4g udah sejahtra.
    Vga 512 mb yg penting bitnya 64(low)128 (udah standard ) mangkin tinggi bitnya mangkin bagus
    Os xp sampai 10 gak gak ada persoalan la.
    Hdd 160 udah ok lah.

    Main pake leptop gan siap2 aja jebol vga kamu hahaha lumayan lo ganti vga leptop paling sering radeon jebol pengalaman

    BalasHapus
  67. mengatasi dota unable to star gmna spek laptop ane sony vaio Ram 2gb processor intel core duo 2.16 ghz Vga 128 Mb kuat nggak? Mohon balas mau download takut sia2

    BalasHapus
  68. bang kira kira spec :
    I3-5005U@2.0 Ghz
    Ram 6 gb
    Hdd 500gb
    Intel HD 5500

    bisa ga bang main dota?

    BalasHapus
  69. Spek
    Procie G630 fan intel ori
    Mobo Asus H61 socket 1155
    Ram 2gb DDR3
    Vga Gt 210 Digital Alliance 1gb
    Hdd. 250gb sentinel
    Casing PSU power up
    Kira2 kuat di sett apa??
    Dan ada niat mao up vga dgn budget kurleb 1jt-1,1jt prefer Nvidia apa ya??
    Thnks mas

    BalasHapus
  70. kalau assus i5 ram 4GB HDD 1 terabyte and DDR4 kuat nggak yaa, kira kira awet nggak yaa

    BalasHapus
  71. terimakasih atas infoya
    http://tokogamat.com/

    BalasHapus
  72. Gan kalo laptop ane kira2 kuat ga?

    Processor intel core i3
    vga intel(R) HD Graphics
    RAM 2GB
    Operating system 32bit

    BalasHapus
  73. Numpang share tutorial gan
    http://www.yukdibaca.com/pengaturan-dota-2-untuk-bermain-di-komputer-dengan-spek-rendah

    BalasHapus
  74. dengan spek intel calereon cpu N2840 @2.16GHz(2CPUs),-2.2GHz

    BalasHapus
  75. Gan cocok ngga OS saya
    Processor: Intel Celeron 2.2Ghz
    Ram: 4GB
    Vga: Intel HD
    approx total memory : 1792mb
    itu sudah cukup atao kurang??

    BalasHapus
  76. gan komputer saya processor 2.40 Ghz bisa apa nggak buat main dota 2
    tolong bantuannya gan di tunggu komennya....

    BalasHapus
  77. gan komputer saya RAM 4GB processor CORE 2 DUO/2.40 Ghz VGA 256MB bisa apa nggak buat main dota 2
    tolong bantuannya gan di tunggu komennya....

    BalasHapus
  78. info yang bermanfaat https://goo.gl/ppijSr

    BalasHapus
  79. bro, kalo pengen main dengan best looking, minimal speknya seperti apa ya? Terimakasih

    BalasHapus
  80. gan pc gua grapic vga nya 64 bit ,kuat gak , mohon dijawab?

    BalasHapus
  81. gan gua mau nanya
    prosesor : AMD A8-7410 APU with AMD radeon R5 graphics 2.20 Ghz

    kalo prosesornya gitu, kira2 bisa gak gan??
    please fast answer
    #ggwp

    BalasHapus
  82. Min mau tanya

    Klo di laptol RAM:2GB
    Processor:Intel(R)Core(Tm)i3-2310m CPU@2,10GHz(4 CPUs),~2,1GHz
    Windows 7 ultimate 32-bit

    BalasHapus
  83. Kalo laptop ane kuat gak gan
    Processor intel celeron quadcore 1,8-2ghz
    Ram 2gb
    Vga intel hd graphic 512mb
    Windows 8.1 professional 32-bit

    BalasHapus
  84. Gan itu kira kira harga per unit nya berapa ya? Klo ada tolong kasih tau gan...ane pngen ngerakit cpu sendiri...

    BalasHapus
  85. gan, ane pake RAM 3GB,VGA 2GB, processor nya 3.0 GHz, tapi kok maen di minimum masih patah" y? padahal koneksi internet lancar jaya,, thx mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya sudah cukup, mungkin ada background app yang berjalan.

      Hapus
  86. gan laptop ane kuat gak

    prosesor :intel celeron 1,5 ghz
    ram : 2gb
    vga : intel hd graphic 1gb

    cuma buat maen offline doang sih lawan bot

    please reply

    BalasHapus
  87. gan laptop ane kuat gak

    prosesor :intel celeron 1,5 ghz
    ram : 2gb
    vga : intel hd graphic 1gb

    cuma buat maen offline doang sih lawan bot

    please reply

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lawan bot sama pvp lebih berat lawan bot. Celeron not recommended gan dengan ram 2gb.

      Hapus
  88. Windows 10
    Processor :intel(r)celeron(r)2957u 1.40ghz
    RAM : 2gb
    system typle : 64 bit


    kuat ga ya kira kira buat main dota ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo windows 10 min ram 4gb. Apalagi pake celeron. Bisa tapi drop fps gan, dibawah 20. Not recommended.

      Hapus
  89. Gan kenapa laptop ane lag fps di dota2 reborn . padahal spek Intel core i5-7200U up to 3.10 ghz . Ram 4gb ddr4,NVIDIA Geforce 960 mx . Sedangkan PES 2014 dan garena Lanjar Jaya tanpa ada keluhan . Apa mungkin karna windows ane windows 10 soalnya windows 7 not recommended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake fastest, bestlooking. Buat maen normal drop fps gak ? Vulkan-nya dicentang gan.

      Hapus
  90. kalo grapich drivernya gak jadi gimana?ato punya nya yang tipe lain
    ?

    BalasHapus
  91. gan laptop ane bisa masuk tpi sebentar ja pling 10 menit habis itu layar monitornya mati,tpi kadaan laptopnya masik menyala
    dngan procesor c0rei3

    BalasHapus
  92. i3 2.00 GHz,Geforce 930 M , Ram 4 Gb bisa ga bro?

    BalasHapus
  93. Laptop saya toshiba L745 windows 8 ram2 gb procecor intel core 3i kok agak lag ya mas main dota salah window nya apa gmana padahal ada yang sama laptop cman beda window dia gak lag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ram 2gb lebih enak pake win 7. Oiya kalo pake win 10 jangan lupa matikan winbox

      Hapus
  94. Gan kalo laptop
    RAM 2gb
    PROCESSOR intel core i3
    Trs pake windows 10
    Lancar ga ya kira kira?

    BalasHapus
  95. pengalaman ane ram 2 giga bisa intel core duo bisa tapi bloodseeker kayak sniper kalo jalan

    BalasHapus
  96. Kalau tipe prosessor intel core i3 bisa nggak buat maen dota 2...

    Tolong dong di jawab secepatnye !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ram sama graphic nya apa gan ? Core i3 bisa, cuman low fps

      Hapus
  97. gan mau nanya nih i3 4030 u ram 2 gb intel hd,pas udah main lancar tapi kok loading nya lama ya? apa perlu ane tambah ram ato gmn? windows 8 ane pakenya. suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa nambah ram. Tapi tetep ga bisa fps tinggi.

      Hapus
  98. OS : windows 7 32-bit
    processor : intel(R) Pentium(R) CPU G2020 @ 2.90GHz (2 CPUs), ~2.9GHz
    memory : 2048 RAM
    directx version : directx 11
    intel(R) HD graphics

    segini cukup gan buat main dota?

    BalasHapus
  99. Gan mau tanya. Laptop gw ram 1 gb, 2.4 ghz, intel i3 370m, intel hd grapics... Bisa ga ya?? Mohon bntuanya sblm di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya ram minimal 4gb, 2gb udah low fps. Di upgrade dulu gan.

      Hapus
  100. Gan mau nanya kalo inih kuat gak untuk dota 2 .tapi di lowin semua. Kuat gak

    Windows : 8
    Intel(R) celeron (R) cpu n2830 @2.16ghz 2.16ghz
    (Ram) : 2,00 gb (1,89 gb usable) 64-bit



    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum kuat gan, bakalan ngelag banget kalo ga nr.

      Hapus
    2. Gan kalo amd a4 5000 1.5 ghz ram 4 gb hdd 250 g bisa gk ?

      Hapus
  101. Bro laptop gue AMD E1-1500 APU with radeom(tm) HD graphics 1.48GHZ
    RAM: 2GB.32bit operating sistem,kuat gak bro.
    atau ganti ramnya bisa gak bro.

    BalasHapus
  102. Kalau segini bisa apa nggak http://www.reviewlaptop-id.com/hp-notebook-1000-1431tu-harga-spesifikasi/

    BalasHapus
  103. Bang klo window xp bisa gk ,kasih tau lewat email saya yak nanti saya baca ,plis fast respon nih email sya wahyudoy4@gamil.com

    BalasHapus
  104. maksudnya wahyudoy4@gmail.com

    BalasHapus
  105. bales cepet ya bang !!!

    Processor AMD Dual-Core
    Processor No A4-3305M
    Kecepatan Processor 1.9 GHz
    Ukuran Hard Drive(HDD) 500 GB 5400rpm Sata
    Ukuran Memory (RAM) 2GB DDR3
    Graphics Processor AMD Radeon HD 6480G Discrete-Class

    kuat maen dota ga bang .?

    BalasHapus
  106. Gan kalo

    Procesor:intel(R)Core(TM)13-2100 CPU @3.10GHz 3.10GHz

    Ram:2gb

    BalasHapus
  107. procs athlon X2 3.20 ghz ram 23 32 bit bisa ga gan

    BalasHapus
  108. processor:amd A8 5550m 2,1GHz
    ram 4gb
    bsa ga ya?

    BalasHapus
  109. Bang kalau laptop and
    Ram:2Gb
    Professor:intel core i5-2450M 2.50 Ghz
    32 bit
    Bisa gak kan kira kira????

    BalasHapus
  110. Gan mau tanya klo notebook asus x200m bsa gk?

    BalasHapus
  111. Processor intel celeron cpu n2815 , 1.86 GHz
    Ram 2.00 GB
    System type 64-bit operating system, x64-based processor bisa gk gan?

    BalasHapus
  112. procesor :intel(R)celeron(R)cpu N3050 @ 1.60Ghz (2 PCUs) @ 1.60GHZ
    RAM : 2gb
    VGA : 1gb
    bisa gk?

    BalasHapus
  113. Gan klo main dota dengan spek 32 bit bisa jalan gak?

    BalasHapus
  114. gan bisakah
    procesor :AMD A8-4555M APU with Radeon(tm)HD Graphics 1.60 GHz

    memori terpasang(RAM) : 6,00GB( 2,23 GB dapat digunakan)
    32 bit
    #FastRespon

    BalasHapus
  115. gan punya ane kuat gk
    windows:7
    ram:2gb
    processor:Intel(R) Core(TM) i3-3217U 1,80GHz
    DirectX:DirectX 11

    bisa gk gan?

    BalasHapus
  116. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  117. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  118. Gan punya ane kuat ga

    processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz (4 Cpus), ~2.5Ghz

    Ram: 2Gb

    Bsa ga gan?

    BalasHapus
  119. Gan punya ane kuat ga

    processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz (4 Cpus), ~2.5Ghz

    Ram: 2Gb

    Bsa ga gan?

    BalasHapus
  120. Gan punya ane kuat ga

    processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz (4 Cpus), ~2.5Ghz

    Ram: 2Gb

    Bsa ga gan?

    BalasHapus
  121. Kalo processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz (4 Cpus), ~2.5Ghz

    Ram: 2Gb

    Bsa ga gan?

    BalasHapus
  122. gan kalo pc ku bisa nggak ya pliss jawab
    spek prosesor core2duo e7300 2.73 ghz , ram 2gb , vga amd radeon 5450 hd ( ddr 3 64 bit 1 gb )

    BalasHapus
  123. Gan kalo laptop aku kuat gk main dota prosesor:AMD A10 QUADCORE VGA RADEON
    RAM: 4GB

    BalasHapus
  124. Prossesor : AMD E2-6110 APU With AMD Radeon R2 Graphics (4CPUs) ~1.5 GHz
    Ram : 4GB

    Kuat gak Gan??

    BalasHapus
  125. Gan support gk kalo spek nya ini

    Prosessor : AMD APU A9-9400 up to 3.2 Ghz
    Kartu Grafis : Kartu grafis terintegrasi Radeon™ R5 Graphics
    Layar : 14” HD (1366x768p)
    Memory : RAM 4GB DDR4
    Hard Disk : 1TB HDD
    Optical Drive : DVD Recordable
    Audio : 1x Stereo Speaker
    Webcam : 0.3 MP with Analog Microphone
    WiFi : WiFi 11 a/c

    BalasHapus
  126. ya ampun computer saya win 10 2gb ram

    BalasHapus
  127. gan klo Spek gini kuat g??

    Prosesor: Intel Pentium 4
    Ram: 512 MB
    Vga: 33 MB
    Hdd: 80 GB
    OS Windows XP

    Setting low semua juga gpp gan asal bisa maen, fast balas gan ,.. Mau download takut mubadzir entar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran ane dijual aja bro, beli baru ikutin sistem minimum nya valve

      Hapus
  128. gan kalo acher 4752Z kuat gk ya soalnya ram nya cuman 2gb

    BalasHapus
  129. gan laptop dell 620 bisa buat main dota gk?
    Spesifikasi :
    Core2Duo T7250/T7500 @2.00/2.20 Ghz
    RAM DDR2 2.0 GB
    HDD 80 GB SATA
    LAN/WIFI/USB
    DVD/CDRW/FIREWIRE
    VGA INTEL
    Layar 14 Inch WIDE

    BalasHapus
  130. kalo VGAnya onboard alias Intel(R) HD Graphics kuat ga ? Mohon Pencerahannya.

    BalasHapus

Silahkan Komentar Di Bawah.