Kamis, 28 Agustus 2014

Dota adalah singkatan dari Defense of The Ancients, sebuah game bergenre RTS yang dibuat oleh Valve Corporation dan merupakan sekuel dari Defense of the Ancients pada Warcraft III.

Kali ini admin akan Share cara nya supaya kita bisa copy file Dota 2 dari PC kita ke PC temen kita. Ikuti Saja Langkah-Langkah Berikut :

Langkah-Langkah membackup Dota2 :


  1. Buka Steam > Pastikan sudah login ke akun anda.
  2. Kemudian Klik Menu Steam pada bagian atas, Klik Backup and Restore Games
  3. Akan muncul "What would you like to do ?" pilih Backup cureently installed programs > Klik Next
  4. Centang Dota 2 Klik Next
  5. Kemudian pilih tempat untuk naruh file backup tersebut, pastikan Space Hardisknya cukup. kemudian klik Next
  6. akan muncul "Back up file name" ganti sesuai keinginan anda. pada bagian bawahnya pilih tipe Back up Tipe CD (640MB) atau DVD (4,7GB) (biasanya saya pilih yang tipe DVD) . Kemudian klik Next
  7. Tunggu sampai Proses Backup selesai.
Setelah selesai buka folder dimana kalian menaruh file backup tadi. nah file ini yang kalian Copykan ke PC temen kalian. langkah selanjutnya adalah cara me-Restore game ini di PC temen kalian.

Langkah-langkah me-Restore Game Dota 2:
  1. Buka Steam
  2. Pilih menu Steam, kemudian Klik Backup and Restore Games.
  3. Akan ada pertanyaan "What would you like to do?" pilih "Restore a previous backup" klik Next

  4. Pilih tempat dimana kalian menaruh Folder backup tersebut, setelah itu Klik Next
  5. Tunggu sampai proses selesai.
Setelah selesai mainkan Game nya. Selamat bermain



20 komentar:

  1. itu folder backup dota nya di copy dulu atau langsung di restore aj??

    BalasHapus
  2. Gan no 5 itu disempin dimana ,ane kan males ya updatenya lama bet,trus pingin cipy file punya temen ,nah mindahinnya lewat apa

    BalasHapus
  3. terima kasih gan sangat membantu

    BalasHapus
  4. gan nih ada app buat nyari Duit $ online secara mudah dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AS96339
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    untuk lebih jelas nya bisa di cek di
    http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

    BalasHapus
  5. Kalo sudah dota2 di C Prog file itu boleh dihapus gak gan?

    BalasHapus
  6. gan . kok gk bisa yaa ??
    padahal sudah saya backups dan file nya sudah ada . tetapi kok dota2 backup not found yaa ???

    BalasHapus
  7. kok tetep gabisa ya gan?
    tolong bantuannya dong gan

    BalasHapus
  8. Ada yg tau folder update dota2 dimn??

    BalasHapus
  9. izin copas gan :v,,,otong-cyber.blogspot.com comment dong ya :D

    BalasHapus
  10. kok dota 2 ku ga terasa gedenya 27gb ya?

    BalasHapus
  11. kalo dari pc bisa di copy ke mac nggak bro?

    BalasHapus
  12. Thx banget min sungguh membantu

    BalasHapus
  13. Misi gan saya mau nannya emangnya bisa buka gamennya bukannya harus di install dulu ya baru bisa main?

    BalasHapus
  14. Misi gan saya mau nannya emangnya bisa buka gamennya bukannya harus di install dulu ya baru bisa main?

    BalasHapus
  15. Buat pengguna android, nih ada app buat nyari Dollar online gratis tanpa modal dan legal modal HP aja, bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

    BalasHapus
  16. kalok backup yang cd apa bedanya dengan yang dvd ?"

    BalasHapus

Silahkan Komentar Di Bawah.