Kamis, 28 Agustus 2014


Halo semua kali ini admin akan share contoh webiste yang sudah jadi yaitu Website Rumah Sakit, singkat cerita webiste ini saya buat waktu Ujian Praktek Kejuruan waktu jaman SMK dulu, dan untungnya mendapat nilai tertinggi :D waktu itu admin SMK jurusan RPL.
Website ini saya buat dengan Dreamweaver CS5 dan Xampp Versi 1.7.3

Download Xampp Versi 1.7.3
KumpulBagi : Download
ZippyShare : Download

Download Website Rumah Sakit :
KumpulBagi : Download
ZippyShare : Download
Mediafire : Download

Download soal website nya
Mediafire : Download

Password : skarange.blogspot.com

Kalian tentunya udah tahu dong caranya nge buka File Website ini. kalo belum tahu akan saya jelaskan secara singkat aja. kalau lengkap bisa sehari dua malem kagak selesai.


  • Download File Website (dalam bentuk compress .rar)
  • Kemudian Extract dulu di folder Xampp > htdocs , trus folder website yang sudah di download tadi disini.
  • Kemudian buka XAMPP aktifkan dulu Apache dan MySql
  • Buka Browser ketikkan "localhost/phpmyadmin" kalian akan masuk ke halaman database dalam program XAMPP
  • Kemudian buat database baru dengan nama "rumahsakit"
    catatan : nama database harus sesuai dengan script PHP koneksi database, kalau tidak cocok maka tidak akan terhubungkan. karena di script koneksi database-nya saya tulis rumahsakit maka kalian harus membuat database baru dengan nama rumahsakit
    jika kalian ingin mengganti nama database di Phpmyadmin kalian harus rumah juga nama database dalam script koneksi database
  • Setelah itu klik Create
  • Klik tab Import kemudian pilih file, buka folder rumahsakit yang ada di dalam htdocs tadi.
  • cari file dengan Extensi .sql (merupakan ekstensi database) setelah itu klik go
  • Buka tab baru ketikkan "localhost/nama folder" kalau nama folder yang di htdocs tadi rumahsakit ketikkan "localhost/rumahsakit"
  • Maka akan tampil website Rumah Sakit (itu merupakan hasil website dari pekerjaan saya waktu ujian praktek)
  • Silahkan kalau mau editing sesuai keinginan anda.
Username : admin
Password : admin

Terimakasih sudah berkunjung semoga File Website yang sudah saya Share ini bermanfaat untuk menambah pengentahuan tentang membuat website dengan PHP, CSS, JavaScript. Kalau ada pertanyaan silahkan komentar dibawah.


25 komentar:

  1. Balasan
    1. Login klik localhost/nama folder di htdocs/admin

      Hapus
  2. Assalamualaikum..
    mas, mau tanya untuk username sama password nya apa..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. id : admin
      password : 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3

      cek dah!! ane nyari sendiri tuh

      Hapus
    2. username nya : admin
      dan passwordnya : admin

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. ngga bisa login gan? meskipun pake link localhost/rumahsakit/admin

    BalasHapus
  5. gan... pas ane mau buka itu website knp tampilannya jdi berantakan dan error ya.,???
    mohon pencerahannya gan. , . :D

    BalasHapus
  6. ga bisa didownload !!!
    ada tulisan ini
    Appliance Error (internal_error)

    An unrecoverable error was encountered: ""
    This problem is unexpected. Please use the contact information below to obtain assistance.

    For assistance, contact your network support team.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi...
      http://www.mediafire.com/download/vvatxmbl3fzulzs/rumahsakit.rar

      Hapus
  7. izin download gan buat belajar

    BalasHapus
  8. Izin comot gan,buat contekan ujikom hehehe

    BalasHapus
  9. mau nanya, untuk loginnya username dan pass nya admin?...
    saya udah coba tapi gagal login. mohon jwabannya, thanks

    BalasHapus
  10. gan,punya saya udah bisa di buka,permasalahannya di tampilan ko ada notice undefined content.php on line 5.tolong bantuannya ..apa di content.php ada masalah?

    BalasHapus
  11. mas brow,aku ada tugas membuat data pegawai dan dihubungakan database ni gmana iia adha revrensi tidak atau cara

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\rumahsakit\koneksi.php:2 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\rumahsakit\rs.php(2): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\rumahsakit\koneksi.php on line 2

    munculnya kaya gini,gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake xampp tipe berapa ? Kalo pake versi yang terbaru memang error karena beda versi php. Perlu editing sedikit. Misal tambahan tanda petik pada variabel.

      Hapus
  14. makasih mas saya udah coba dan berhasil

    BalasHapus

Silahkan Komentar Di Bawah.